欢迎来到中国甘肃演艺集团有限责任公司!
群星璀璨
您当前位置: 首页 > 群星璀璨 > 群星璀璨
常亚辉(甘肃演艺集团敦煌艺术团)
作者: 来源: 更新于:2022-10-09 阅读:0

WechatIMG79.jpg

常亚辉,男,汉族,1987年11月出生,江苏省徐州市沛县人。毕业于甘肃省艺术学校,学历中专。中国杂技家协会会员,甘肃省杂家协会理事,魔术委员会主任。国家一级演员,中共党员,先后被评为中国杂技家协会德艺双馨会员,现担任甘肃演艺集团敦煌艺术团创作演出部副部长,甘肃省优秀青年文化人才,现 在国家开放大学修读大专

个人工作经历:

1999年至2004 年甘肃省艺校毕业

2006 年至2018年甘肃省杂技团上班

2019年至今甘肃演艺集团敦煌艺术团上班

2007年4月至10月至2019年4月至10月都赴敦煌演出《敦煌神女》角色(牧人)主演;

2012年12月至3月至2013年12月至3月赴海南演出《博鳌传奇》角色(鳌)主演

2015年2月赴新加坡演出50场                                                 

2016年2月赴印度  不丹演出3场                                                  

2017年4月参演甘肃省文联主办的“送欢乐  下基层”活动                           

 2017年6月 赴俄罗斯参加非物质文化遗产交流会演出,                             

2017年8月参演黄河文化西部风情晚会                                              

2017年9月参演敦煌文博会开幕式“相约敦煌”《绸吊》

2018年《敦煌神女》全国巡回演出

2018年9月份 代表国家赴阿富汗演出

2018年10月份 歌剧院借调赴外蒙 ,日本演出                                                                        2019年1月赴新加坡 马来西亚演出

2019年2月份 赴韩国参演中韩合作的舞剧《阿里郎大地之歌》

2019年12月份主演幻境式杂技剧《九色鹿》角色(调达)主演                         

2020年6月份赴敦煌主演幻境式杂技剧《九色鹿》

2020年12月24  25主演幻境式杂技剧《九色鹿》

2021年5月参演庆祝中国共产党成立100周年文艺汇演《永远跟党走》

2021年6月参演甘肃省庆祝中国共产党成立100周年大型音乐舞蹈史诗《致敬百年》

2021年7月赴广西北海 海丝首港《水与火之歌》 参加为期七个月的排练演出

获得奖项:(参演剧目所获奖项以及个人奖项)

2004年《芭蕾顶技》西北五省区杂技比赛荣获金奖

2009年杂技剧《敦煌神女》,该剧获得文化旅游发展贡献奖,2009年杂技剧《敦煌神女》第七届金菊奖第二次全国杂技

比赛中获得优秀剧目奖,

2009年杂技剧《敦煌神女》荣获庆祝新中国成立60周年全省新创剧目调演表演一等奖;

2011年获得中国杂技家协会第六次德艺双馨会员;

2012年首届甘肃省杂技菊花奖比赛中《绸吊》获得一等奖;

2012年首届甘肃省杂技菊花奖比赛中《顶碗》获得二等奖;

2012年首届甘肃省杂技菊花奖比赛中《鞭技》获得二等奖;

2016年第二届甘肃省杂技菊花奖比赛中获得最佳演员奖;

2016年第二届甘肃省杂技菊花奖比赛中《鞭技》获得三等奖;

2016年第二届甘肃省菊花奖杂技比赛中《拍球》获得优秀奖;2020年第三届甘肃省杂技菊花奖比赛中《千年之恋 –六人绸吊》中获得优秀奖;

2020年第三届甘肃省杂技菊花奖比赛中《四人滑稽》获得优秀奖;

2020年第三届甘肃省杂技菊花奖比赛中《翔-高椅》获得优秀奖;

2020年第三届甘肃省杂技菊花奖比赛中《抢椅-照镜子》获得优秀奖;

2021年幻境式大型杂技剧《九色鹿》获得敦煌文艺奖;

2021年参演甘肃省庆祝中国共产党成立100周年《致敬百年》获得敦煌文艺奖;

论文:

2021年在国家级期刊《杂技与魔术》第一期发行论文《我与绸吊的故事》,

2021年在国家级期刊《杂技与魔术》第二期发行论文《从敦煌神女看杂技剧创新》。